s
刘娩的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘娩 区域经理
预约咨询
执业证号:02001437020080002015014651
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
刘娩的名片
轻松存手机
车险指南
买车险需要注意什么?
2021-01-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  对那些从未接触过保险行业或相关人员的消费者来说,如何购买保险产品无疑是一门“学问”,即便与车主密切相关的汽车保险也不例外。那么,买车险需要注意什么呢?下面小沃就带大家一起来了解一下。

买车险需要注意什么?

  不要重复投保

  车主们在投保汽车保险的时候要避免重复投保,有的车主可能会认为自己在某一方面出险的几率比较大,就重复投保这个险种,认为这样就可以得到重复的赔款。其实这种想法是错误的,即使车主重复投保了一个险种,涉及到赔款问题也不会得到超额的赔偿款。

  不要超额投保或不足额投保

  有些车主,明明车辆价值10万元,却投保了15万元的保险,认为多花钱就能多赔付。而有的车价值20万元,却投保了10万元。这两种投保都不能得到有效的保障。依据《保险法》第三十九条规定:"保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿责任。"所以超额投保、不足额投保都不能获得额外的利益。

  保险要保全

  有些车主为了节省保费,想少保几种险,或者只保车损险,不保第三者责任险,或者只保主险,不保附加险等。其实各险种都有各自的保险责任,假如车辆真的出事,保险公司只能依据当初订立的保险合同承担保险责任给予赔付,而车主的其它一些损失有可能就得不到赔偿。

  及时续保

  有些车主在保险合同到期后不能及时续保,但天有不测风云,万一车辆就在这几天出了事故,岂不是悔之晚矣。

  要认真审阅保险单证

  当你接到保险单证时,一定要认真核对,看看单据第三联是否采用了白色无碳复写纸印刷并加印浅褐色防伪底纹,其左上角是否印"中国保险监督管理委员会监制"字样,右上角是否印有"限在××省(市、自治区)销售"的字样,如果没有可拒绝签单。

  注意审核代理人真伪

  投保时要选择国家批准的保险公司所属机构投保,而不能只图省事随便找一家保险代理机构投保,更不能被所谓的“高返还”所引诱,只求小利而上假代理人的当。

  核对保单

  办理完保险手续拿到保单正本后,要及时核对保单上所列项目如车牌号、发动机号等,如有错漏,要立即提出更正。

  随身携带保险卡

  保险卡随车携带,如果发生事故,要立即通知保险公司,并向交通管理部门报案。

  提前续保

  记住保险的截止日期,提前办理续保。

  注意莫生“骗赔”伎俩

  有极少数人,总想把保险当成发财的捷径,如有的先出险后投保,有的人为地制造出险事故,有的伪造、涂改、添加修车、医疗等发票和证明,这些都属于骗赔的范围,是触犯法律的行为。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179825个用户完善保障计划